
복숭아 보관법을 찾으시는 분들 계신가요?!
바로 여기있습니다!
우선 복숭아를 보관하여 맛있게 먹으려면 좋은 복숭아를 구입해야겠죠?!
복숭아는 둥그란 모양에 좌우대칭이 맞고 향이 강한것을 고르면됩니다!!
꼭지가 싱싱하고 갈라지지않은 복숭아면 완전 최고입니다!!
자 이제 좋은 복숭아를 구매하셨다면! 약간의 설명을 듣고 보관을 해보도록 하죠!!
복숭아를 포장 그대로 보관하지 마세요! 공기가 통하지않아 온도가 올라가거나 습도가 올라가게되면 부패되기 쉬워요!
또한 복숭아를 바로 먹어도 맛있겠지만 충분히 숙성하여 먹는다면 맛이 더 좋기 때문에 후숙하여 드시는걸 추천합니다!
우선 복숭아는 대부분 구매 후 실온 보관합니다! 냉장 보관을하면 당도가 떨어지기 때문인데요!
복숭아를 숙성하게 된다면 신맛은 줄어들고 복숭아의 전분은 당이 되어 더욱 달아지며 과육이 부드러워지며 정말 달콤한 꿀복숭아가 됩니다! 참고하세요!
진짜 보관해봅시다!
보관방법은
1. 먼저 포장을 벗겨냅니다!
2. 복숭아의 상태를 보고 선별하여 상태가 좋지 않다면 먼저 먹어주세요!(그래도 맛있어요!)
3. 세척은 하지말아주세요! 세척하지 않고 복숭아의 겉의 수분을 제거하기위해 먼저 닦아줍니다!
4. 용기를 준비해주세요! 용기에 키친타올과 신문지,종이 등을 깔아줍니다!
5. 복숭아를 키친타올 이나 종이로 감싸 꼭지 부분이 아래로 향하도록 용기에 넣어 보관을 해주세요!
6. 복숭아가 닿지않도록 잘 배치 배열 해주세요!
7. 뚜껑을 닫지않은채로 환기가 잘되는 실온에 보관해주세요!
8. 2~3일 정도 보관하게 된다면 맛있는 복숭아가 만들어질겁니다!(이때 가끔씩 상태를 보아주세요! 방심은 금물!)
9. 숙성을 마치고 뚜껑을 닫아 밀폐보관하여 냉장 보관해줍니다!(많이 숙성이되었다면 최소2주~최대4주 까지 보관가능!)
복숭아는 냉장고에 보관한 후, 먹기 30분~1시간 전에 미리 꺼내먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다!!
보관을하면 오래 두고 먹을 수 있다지만 가급적이면 빨리먹는게 제일 맛이 좋겠죠? 참고해주세요!
다음 글에는 복숭아를 더욱 더 맛있게 먹는 요새 SNS에서 핫한 그릭복숭아 일명 그릭모모 레시피를 가져와 볼게요!
또한 복숭아 구매를 희망하시는 분은 링크드릴게요!
https://coupa.ng/b5E0f9
GAP 인증 청도 삼성산 아삭한 복숭아
COUPANG
www.coupang.com
하이푸르츠 아삭한 복숭아
COUPANG
www.coupang.com
푸드베이스 황도 청도 복숭아 11~13입
COUPANG
www.coupang.com
좋은 복숭아 고르시고 좋은 여름 보내세요!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 소정의 용돈을 제공받습니다."
'정보' 카테고리의 다른 글
갤럭시 S22 사전예약이다아아아아아 (갤럭시 노트의 부활?!?) (0) | 2022.02.03 |
---|---|
맥시부펜 복용량!! "꼭 확인하세요" (0) | 2021.08.21 |
2021 다가올 봄철 트랜디한 색들은? 팬톤 올해의 컬러! (0) | 2021.02.28 |